Магазин в Москве

м. «Преображенская пл.», (карта)

ул. Суворовская, д.51

+7 (495) 540-47-15

Ежедневно с 10:00 до 21:00

Магазин в Петербурге

м. «Пл. Восстания», (карта)

Лиговский пр., д.3

+7 (812) 648-24-55

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Обратный звонок

Костюм снеговика на Новый год – классика с историей

Первые упоминания о снеговике как о мифическом существе были найдены в европейских источниках XV века. Снежный человек в воображении людей эпохи Возрождения– злой слуга страшной зимы. Ночью он мог убить загулявшегося на улице путника или привидеться ему в кошмарах. По одной из христианских теорий снеговики – это добрые ангелы, так как сделаны они из дара небес, белого пушистого снега. Снеговика нужно было сделать самостоятельно и прошептать ему свое самое сокровенное желание. Как только снежный ангел растает – мечта исполнится!

На Руси снеговиков лепили с большой охотой и почитали как добрых духов, которые могут прогнать свирепые морозы. Детали образа снеговика объясняются стремлением людей привлечь здоровье, счастье и удачу. Например, нос из морковки – для богатого урожая летом и осенью, перевернутое ведро на голове приманивает достаток в дом, теплый шарф или пуговицы – здоровье.

Так костюм веселого снеговика стал желанной классикой любого новогоднего утренника и маскарада. С течением времени мы полюбили и вполне конкретных снежных персонажей.Например, бесконечно милого и доброго Олафа из мультфильма «Холодное сердце».

Главный плюс образа в том, что костюм снеговика подойдет и для маленького мальчика, и для взрослого. Белый свободный комбинезон или мягкое открытое платье для девушки смотрятся празднично и мило. Если Вы хотите проявить находчивость и чудеса рукоделия, то всегда можете потратить несколько часов на костюм снеговика, сделанный своими руками. А если в принципе не горите желанием особо наряжаться, но надеть на маскарад что-то надо, то можно обойтись аксессуарами: нос,шапочка, метла или удобный набор.

09.11.2016

Возврат к списку

Регистрация
Авторизация
Вы успешно авторизованы на сайте. Выйти